定期開催社内食事会

定期開催、社内食事会を行いました

4月に入社してくる方を招き、懇親会を兼ねて焼肉を食べに行きました。
今まではコロナのために開催を控えていたのですが、これから共に働く社員として自己紹介を行い、
趣味や好きなもの、ご飯を食べながら話をしました。話していくうちに打ち解けて、
これから一緒に働く人がどのような人間なのかわかっていくのが面白く、やはりこういう場も必要ですね。

社内SNS、コミュニケーションツール導入

3月中旬から社内SNS、コミュニケーションツールを導入しました。
毎日の仕事終わりに出す日報、自分を振り返って改善点などを見つけることで仕事を効率よくする、
個人の頑張りを見える化、ナレッジの共有を目的としています。
また社員同士のコミュニケーションツールとしてい機能していて
感謝の気持ちを伝えたり、zoomでの食事会を企画したり
月に1度しか会わない社員の仕事内容や考え方、仕事に向き合う姿勢が知れるので良いです。
使用し始めたばかりですが、社員全員が使いやすくなるように
より内容を膨らませたり制度を考えて変更するなど、まだまだ改善していきたいと思います。

私のひとりごと

春が来ました!
気温が上がり外の空気が心地よく、いつもお昼ご飯を食べる公園にも、やっと桜も咲きました。
毎日花見をしているようです。春になると色々な場所で限定の食べ物が出ますね!
カフェではストロベリーや桜のコラボ商品、桜餅や、大福も美味しい季節です。
花粉症の季節とも言いますが…。
先日近くで販売している和菓子屋さんで大きなイチゴが入った大福を食べました。
思わず目をつけたくなるような可愛い和菓子で、イチゴの酸味があって甘すぎず
とてもおいしかったです。ポカポカとした暖かい春はとても好きな季節です。

フジワラ

関連記事一覧

会社の日常

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP
TOP